Notice: Undefined offset: 0 in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37 Notice: Trying to get property 'code' of non-object in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37

Мы привыкли мыть многие продукты, так как их нужно очистить от грязи и бактерий. Специалисты полагают, что куриные яйца более безопасны для здоровья, если их не мыть.

Почему эксперты считают такую привычку вредной, рассказывает medicinform.net.

В большинстве случаев, перед тем как приготовить куриные яйца, мы их тщательно моем. А только затем разбиваем и выливаем содержимое в посуду. Такая процедура, как нам кажется, помогает избавиться от грязи, налета и микробов. В Министерстве сельского хозяйства США рекомендуют делать именно так, а еще советуют протирать скорлупу минеральным маслом, что должно защитить продукт от попадания вредных микроорганизмов.

Но теперь эксперты в сфере здравоохранения уверены: привычка мыть яйца связана с большим риском для здоровья. Оказывается, мытье яиц способствует попаданию бактерий внутрь продукта, потому что скорлупа имеет пористую структуру. Особенно риск увеличивается, если вы используете холодную воду. В таких условиях бактерии легко проникают в продукт и заражают его.

Если вы не можете отказаться от такой привычки, специалисты рекомендуют промывать яйца под теплой водой без использования мыла.

https://yellmed.ru

Top.Mail.Ru