В новосибирском международном аэропорту «Толмачево» все авиарейсы, прибывающие из неблагополучных из-за птичьего гриппа стран, проходят усиленный санитарно-карантинный досмотр. Об этом РИА Новости во вторник сообщил заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Андрей Федянин.

«Все международные авиарейсы, прибывающие в Новосибирск, проходят санитарно-карантинный контроль. Но в связи с тем, что в Турции выявлены заболевшие птичьим гриппом, все авиарейсы, прибывающие из неблагополучных по птичьему гриппу стран, будут проходить усиленный санитарно-карантинный досмотр», — сказал он.

По словам Федянина, после прибытия такого авиарейса в Новосибирск первыми в салон самолета будут входить специалисты санитарного контроля в защитных масках и проводить беседы с пассажирами с целью выяснить, нет ли жалоб на самочувствие с симптомами, похожими на заболевание гриппом.

Международная санитарная авиация

«Если такие жалобы будут, то будет проводиться индивидуальный углубленный осмотр», — сказал Федянин.

Руководитель пресс-центра новосибирского аэропорта «Толмачево» Юлия Кудинова сообщила, что в настоящее время прямого авиасообщения между Новосибирском и Турцией нет.

«Страна, граничащая с территорией Турции, откуда в Новосибирск прибывают самолеты — это Армения. Первый рейс из Армении мы ждем завтра в 16.00 по местному времени. Первыми с пассажирами этого рейса встретятся специалисты санитарного контроля», — пояснила Кудинова.

Комментирование закрыто.