Notice: Undefined offset: 0 in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37 Notice: Trying to get property 'code' of non-object in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37

Свежий, недавно испеченный ароматный хлеб повышает аппетит, побуждая съесть его без промедления. Но это может вызвать определенные проблемы со здоровьем, предупреждают медики.

Рак пищевода. В общем не только свежеиспеченный хлеб, но и другую только что приготовленную пищу употреблять не стоит из-за высокой температуры. Горячая еда и напитки увеличивают риск возникновения раковых опухолей в пищеводе. Имеющиеся научные данные говорят о том, что любовь к горячим блюдам и питью и их регулярное потребление повышают данный риск в восемь раз.

Брожение и повреждение микрофлоры. По словам специалистов в области питания, свежеиспеченный хлеб из белой муки, пусть и не горячий, вызывает активизацию плохих бактерий в микрофлоре ЖКТ, которые кормятся хлебным крахмалом. Следствием данного процесса становится брожение, а также вздутие и боли в животе. воспаление в пищеварительном тракте.

Депрессия. Любовь к пышному свежеиспеченному хлебу ведет к тому, что организм получает много веществ, не обладающих питательной ценностью, но требующих переваривания. В результате организм покидают важные минералы и витамины, а восполнения не происходит. Недостаток данных веществ часто содействует возникновению депрессии.

Опасность для пищеварения. При поедании свежего хлеба в пищеварительном тракте образуются комки. Эксперты указывают на то, что такие комки слипшегося теста усложняют работу пищеварения, с трудом проходят по тракту, а в желудке не поддаются действию пищеварительных ферментов. Все это может повлечь к сбою в пищеварительном процессе и непроходимости кишечника.

Лишний вес. Дрожжевые грибы в свежеиспеченном хлебе способствуют появлению жировых отложений, преимущественно в области талии, предупреждают медики. Хлеб нужно употреблять не просто умеренно, но и предпочитать цельнозерновой хлеб, без дрожжей и других синтетических добавок.

http://ladyhealth.com.ua

Top.Mail.Ru