Notice: Undefined offset: 0 in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37 Notice: Trying to get property 'code' of non-object in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37

Чай, температура которого составляет 75 градусов по Цельсию, увеличивает риск появления рака пищевода в 2,5 раза.

По статистике, онкология пищевода занимает 8 место по распространенности среди раковых заболеваний в мире. Чтобы горячий напиток не причинил вреда, эксперты советуют добавлять в него немного холодного молока, пишет sobesednik.ru.

Исследователи из Тегерана около 15 лет проводили масштабное исследование. В нем приняли участие почти 50 тысяч людей. По результатам работы, эксперты пришли к выводу: горячие напитки раздражают слизистую горла и рта, а это в свою очередь может стать причиной роста клеток и развития онкологии.

Ученые отметили: если температура чая – 75 градусов, риск онкологических заболеваний пищевода вырастает в 2,5 раза. А если температура около 60 градусов, то вероятность появления рака повышается на 90 процентов. Эксперты уверены: кроме чая, таким же эффектом обладают и другие горячие напитки, например, шоколад и кофе.

https://yellmed.ru

Top.Mail.Ru