Notice: Undefined offset: 0 in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37 Notice: Trying to get property 'code' of non-object in /home/c/cofranlq/pmr-online.ru/public_html/wp-content/plugins/head-inject/jivosite.php on line 37

Даже после старательного мытья на овощах и фруктах могут сохраняться следы пестицидов, чье воздействие на организм ученые связывают с развитием опасных заболеваний.

В США после проведенного исследования специалисты Environmental Working Group составили список продуктов, отличающихся высоким содержанием пестицидов.

Возглавила этот продуктовый топ клубника – прежде всего, продаваемая не в сезон. В такой ягоде уровень химикатов особенно высокий.

В целом топ продуктов с повышенным содержанием пестицидов выглядит (по убывающей) так:

1. Клубника;
2. Шпинат;
3. Кале;
4. Нектарины;
5. Яблоки;
6. Виноград;
7. Персики;
8. Вишня;
9. Груши;
10. Помидоры;
11. Сельдерей;
12. Картофель.

Пестициды подозреваются учеными в способности провоцировать развитие процессов, связанных с возникновением ожирения, бесплодия, различными проблемами при детском развитии.
Проводившееся во Франции исследование показало, что присутствие в рационе продуктов, в которых содержатся пестициды, на 35% повышает риск развития рака.

http://ladyhealth.com.ua

Top.Mail.Ru