Изготовление протезов не является конечным результатом лечения «проблемного» зуба. Естественно, когда процесс завершен, пациент гарантированно избавляется от множества проблем и дискомфорта. Однако если он хочет, чтобы результат лечения быть максимальным и сохранялся предельно долго, — уход за съёмными зубными протезами является абсолютно необходимым.

К сожалению, далеко не все клиенты стоматологических клиник знают, как правильно ухаживать за съёмными зубными протезами, вследствие чего часто осознанно или из-за отсутствия знаний, нарушают фундаментальные правила ухода за изделиями. В свою очередь это приводит не только к их порче, но и к деформации зубов во время ношения изделий. Дабы избавить вас от всевозможного дискомфорта и неприятных ощущений, связанных с ношением съёмных протезов, — мы в самой краткой и лаконичной форме представим вашему вниманию список только ценных и полезных советов и рекомендаций.

ПРАВИЛА УХОДА ЗА СЪЁМНЫМИ ЗУБНЫМИ ПРОТЕЗАМИ
Важнейшее правило, которое необходимо соблюдать при любых обстоятельствах – это систематическая чистка протеза и хранение его в специализированных контейнерах. Кроме того, для того чтобы зубной протез сохранял функциональность в течении длительного периода времени его периодически нужно обрабатывать специальными гелями и составами, которые защитят его от разрушительного воздействия внешних факторов.
Немаловажным аспектом правильного ухода за съёмными протезами является максимально бережное к ним отношение и использование только специально предназначенных расходных материалов для чистки и обработки съёмных протезов. В обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом относительно условий хранения вашего съёмного протеза.
Общеизвестен факт, что хранение конструкций в неподходящих условиях может нанести им непоправимый ущерб и стать причиной их абсолютной неприменимости в дальнейшем. Поэтому если вы хотите обеспечить максимально долгий срок службы изделий относитесь к ним максимально бережно и дисциплинированно соблюдайте все правила ухода и хранения.

Комментирование закрыто.