На данный момент имплантация является самым прогрессивным методом восстановления зубов. По данным международной статистики, надежность и эффективность установленных конструкций в несколько раз превышает результаты уже давно известных ортопедических процедур. Но, врачи всего мира строго предупреждают о том, что имплантация зубов, как и любая другая операция, не может быть проведена без наличия определенных показаний, к которым относятся:

Одиночный дефект зубного ряда. При таком диагнозе, врачи просто не позволят «пропасть» здоровым зубам, находящимся по соседству с больным.
Ограниченные дефекты зубного ряда. При отсутствии не одного, а нескольких зубов подряд, стоматолог будет вынужден прибегнуть к их восстановлению, используя любой из видов имплантантов.
Концевые дефекты зубного ряда. Отсутствие конечных зубов практически исключает возможность применения классических методов протезирования, так как большинство из них для установления протеза требует «опоры» в виде соседнего зуба. Имплантаты же без проблем устанавливаются в любом месте зубного ряда.
Полное отсутствие зубов. Такой дефект можно внести в список показаний к имплантации только в случае, если пациент не готов морально к выниманию изо рта протеза.
Непереносимость протезов. При полном неприятии человеческим организмом акрилатов, являющихся основой съемных протезов, установление имплантанта остается единственным способом восстановления зубов.

Комментирование закрыто.