Полностью съемные протезы широко применяются среди пожилых людей, лишившихся зубов в результате возрастных изменений. Также съемные зубные системы момогут использоваться в качестве временной меры, например, при подготовке к установке несъемных.

Большое распространение данный вид протезов получил благодаря своей практически стопроцентной совместимости и отсутствию противопоказаний.

Больших отличий в конструкции полностью съемных протезов нет, все они представляют собой копию зубного ряда человека с пластиной, служащей для закрепления на деснах (так называемый базис протеза). Как же закрепить конструкцию при полном отсутствии зубов? Удерживается во рту съемный протез по принципу присоски.

Внешним видом полностью съемные протезы друг от друга также не отличаются, так как копируют естественный вид и цвет здоровых зубов. Отличия между разными видами полностью съемных систем связаны с материалом, применяемым для их изготовления.

Из пластмассы

Пластмассовые протезы относятся к числу наиболее доступных видов зубного протезирования. Чаще всего для производства применяются пластмассы на основе полимеризованной акриловой кислоты, поэтому пластмассовые зубные конструкции еще называют акриловыми. На пластмассовые дуги монтируются искусственные зубы из керамики или фарфора.

Благодаря пластичности акрила, пластмассовый протез в течение короткого времени «подстраивает» свою форму под форму челюсти пациента, что сокращает время привыкания. Обычно для привыкания к конструкции из акрила бывает достаточно нескольких дней.

Комментирование закрыто.