Мы часто задумываемся: нужно ли заниматься исправлением прикуса. Нечасто люди задумываются над серьезностью этого вопроса. Ведь этот неидеальное положение зубных рядов может привести как к психологическим проблемам, так и сказаться неблагоприятно на личной и общественной жизни человека.

Неправильный прикус ухудшает состояние десен, способствует повышению кариозности, приводит к затруднительному ортопедическому лечению, следствием еще становится быстрая стираемость зубов.

Когда же необходимо приступать к лечению неправильного прикуса зубов?

Наиболее подходящим возрастом для исправления прикуса является подростковый – от 13 до 16 лет. В это время ребенок активно растет, в этом возрасте лечение под наблюдением врача оптимально. Начало лечения и его срок определяет врач-стоматолог ортодонт для пациентов индивидуально.

Но и взрослые люди тоже могут исправить прикус, хотя лечение и имеет определенную специфику. В процессе восстановлении прикуса у взрослых могут возникать некоторые проблемы. А именно: сформированная челюсть, не очень хорошее кровоснабжение околозубных тканей, зубы уже, в большинстве случаев, ранее лечены, поэтому покрыты пломбами или ортопедическими конструкциями, следствием чего является затрудненное прикрепление ортодонтических конструкций. Если у взрослого человека есть удаленные зубы, то в месте удаления чаще всего наблюдается атрофия кости, что может отразиться на ортодонтическом лечении.

Комментирование закрыто.