Во рту обитают около 50 миллиардов бактерий, эти бактерии являются природными обитателями полости рта. Если бактерии часто получают сахар или сахаросодержащие блюда и напитки, то они моментально размножаются и закрепляются как клейкая масса (налет на зубах и бляшки). Они-то и производят вредные для зубов кислоты, которые защитная слюна уже не может вымывать. Экологическое равновесие в полости рта нарушено — возникает кариес.

Все зубы с поверхностью, рассеченною бороздками и канавками (фиссурами), особенно подвержены кариесу, поскольку глубокие фиссуры создают бактериям полости рта хорошие условия для того чтобы закрепиться.
Процедура герметизации фиссур

Запечатывание фиссур заключается в нанесении тонкого слоя пленки на жевательные поверхности моляров и примоляров (жевательные зубы). В результате герметизации фиссур, зубы получают защиту от кариеса на многие годы.

Для профилактики этого заболевания большинство из нас регулярно чистит зубы (утром и вечером), пользуется зубной нитью (флосс) и полосканиями (водой, специальными растворами, зубными эликсирами, растворами, предотвращающими образование зубного налёта, например, эликсир Amway Glister), в общем, проводит стандартную гигиену полости рта. Но в современном мире этого уже недостаточно. Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности перед кариесом, наиболее продвинутые пациенты в городе Екатеринбурге уже посетили стоматологию «Рузана» и провели герметизацию фиссур — наиболее эффективное средство защиты от кариеса I-го класса.

Фиссуры (лат. щель, трещина) — это бороздки и канавки на жевательной поверхности больших и малых коренных зубов.

Для того, чтобы предотвратить размножение кариесогенной микрофлоры в этих углублениях и бороздках, рекомендуется проводить их герметизацию. Такая процедура надолго защитит Ваши зубы от фиссурного кариеса (I класс по Блеку).

Комментирование закрыто.