Парадантоз крайне неприятное заболевание, которое в первую очередь затрагивает десна. По — другому, в простонародье, парадантоз называют болезнью десен.
Первым признаком возникновения такой болезни может служить обильный кровоток десен при утренней чистке зубов. Это означает, что десна стали ослабевать и им необходимо комплексное и профилактическое лечение, которое должно назначаться как можно раньше. Ведь чем раньше будет обнаружено такое заболевание, тем больше становится вероятность спасти десна и привести их в нужное состояние.
Вторым признаком, довольно неприятным для человека, может служить возникновение специфического запаха из ротовой полости, что вызывает у многих людей, страдающих такой болезнью крайнее неудобство.
Запущенная форма парадантоза способствует уменьшению площади десен, что ведет к потере зубов. Но, стоит рассмотреть причины, ведущие к заболеванию десен.
В первую очередь, риск возникновения такого заболевания как парадантоз вызывает курение и чрезмерное употребление кофе и чая. Курение сужает маленькие сосуды, расположенные в деснах, в связи с чем, кровообращение замедляется, или вовсе перестает функционировать. Это не может быть незамеченным или не нести никаких последствий. Как правило, происходит разрушение десен, а следом начинается выпадение зубов.
Чтобы предотвратить столь нежелательную болезнь, стоит как можно чаще посещать стоматолога клиники Санация, чистить зубы два раза в день – утром и вечером, обязательно использовать средства для полоскания, в состав которого должен входит хлоргексидин. Кроме того, стоматологи клиник Санация рекомендуют использовать зубную нить после каждого приема пищи. Таким образом, необходимо избавляться от остатков пищи, которые в свою очередь могут повлиять на ускорение процесс гниения зубов, если в них есть дырки.

Комментирование закрыто.